avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовые котлетки с соусом из кабачков

Рисовые котлетки с соусом из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
...

Ингредиенты

  • рис  – 1 стакан
  • тертый пармезан – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежие белые хлебные крошки – 2 стакана
  • бульон куриный – 750 мл
  • сырой яичный желток – 1 шт
  • вино белое сухое – 80 мл
  • оливковое масло для обжаривания
  • луковица небольшая – 1 шт
  • грибы сухие – 30 г
  • масло оливковое – 2 ст. л
  • Для соуса
  • молотый острый перец – 0,5 ч. л
  • сметана – 1 ст. л
  • средний кабачок – 1 шт
  • мука – 1 ст. л
  • растительное масло – 1,5 ст. л
  • чеснок – 4 зубчика

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Шаг 1
2
Грибы замочить в 250   мл горячей воды на 20 мин.
3
Отбросить на сито, мелко нарезать.
4
Настой   смешать с бульоном, довести до кипения и оставить на минимальном огне.
5
Шаг 2
6
Лук и чеснок   очистить, очень мелко порубить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 6   мин.
7
Всыпать рис и щепотку соли и готовить, помешивая, 2 мин.
8
Влить   вино, готовить до его полного выпаривания.
9
Положить в рис грибы.
10
Влить 1   половник бульона и готовить, пока он полностью не впитается.
11
Затем   влить оставшийся бульон и готовить до полного впитывания.
12
Шаг 3
13
Снять с огня.
14
Добавить в рис пармезан, перемешать.
15
Попробовать и при необходимости   подсолить.
16
Выложить рис тонким слоем на поднос.
17
Дать остыть.
18
Разделить   рис на 16 порций, скатать из каждой круглую котлетку.
19
Поставить в   холодильник на 30 мин.
20
Шаг 4
21
Обмакивать котлетки сначала в слегка взбитый желток, затем в хлебные крошки.
22
Оставить на разделочной доске.
23
Шаг 5
24
Приготовить соус.
25
Кабачок очистить, натереть на терке, отжать лишнюю жидкость.
26
Чеснок   очистить, измельчить.
27
Разогреть масло, обжарить чеснок, 30 сек.
28
Добавить   кабачок, острый перец и соль.
29
Готовить 6 мин.
30
Всыпать муку, тщательно   перемешать.
31
Положить сметану, еще раз перемешать и готовить 4 мин.
32
Шаг 6
33
Котлетки снова обвалять в крошках.
34
Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
35
Подавать с соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!