
Рисовые котлетки с соусом из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
...
Ингредиенты
- Рис – 1 стак.
- Тертый пармезан – 50 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Свежие белые хлебные крошки – 2 стак.
- Бульон куриный – 750 мл
- Сырой яичный желток – 1 шт.
- Вино белое сухое – 80 мл
- Оливковое масло для обжаривания
- Луковица небольшая – 1 шт.
- Грибы сухие – 30 г
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Для соуса
- Молотый острый перец – 0,5 ч. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Средний кабачок – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Растительное масло – 1,5 ст. л.
- Чеснок – 4 зуб.
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Шаг 1
2
Грибы замочить в 250 мл горячей воды на 20 мин.
3
Отбросить на сито, мелко нарезать.
4
Настой смешать с бульоном, довести до кипения и оставить на минимальном огне.
5
Шаг 2
6
Лук и чеснок очистить, очень мелко порубить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин.
7
Всыпать рис и щепотку соли и готовить, помешивая, 2 мин.
8
Влить вино, готовить до его полного выпаривания.
9
Положить в рис грибы.
10
Влить 1 половник бульона и готовить, пока он полностью не впитается.
11
Затем влить оставшийся бульон и готовить до полного впитывания.
12
Шаг 3
13
Снять с огня.
14
Добавить в рис пармезан, перемешать.
15
Попробовать и при необходимости подсолить.
16
Выложить рис тонким слоем на поднос.
17
Дать остыть.
18
Разделить рис на 16 порций, скатать из каждой круглую котлетку.
19
Поставить в холодильник на 30 мин.
20
Шаг 4
21
Обмакивать котлетки сначала в слегка взбитый желток, затем в хлебные крошки.
22
Оставить на разделочной доске.
23
Шаг 5
24
Приготовить соус.
25
Кабачок очистить, натереть на терке, отжать лишнюю жидкость.
26
Чеснок очистить, измельчить.
27
Разогреть масло, обжарить чеснок, 30 сек.
28
Добавить кабачок, острый перец и соль.
29
Готовить 6 мин.
30
Всыпать муку, тщательно перемешать.
31
Положить сметану, еще раз перемешать и готовить 4 мин.
32
Шаг 6
33
Котлетки снова обвалять в крошках.
34
Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
35
Подавать с соусом.



4.821925
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями