Мясо с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Говядина духовая 1 кг
- Растительное масло 60 мл
- Соль 1 ч.л
- Корица молотая ½ ч.л
- Перец черный молотый ½ ч.л
- Петрушка сушеная 1 ч.л
- Вино белое сухое (столовое) 180 мл
- Лук репчатый (100г) 1 шт
- Томатное пюре 200 г
- Чернослив 400 г
Шаги приготовления
707
человек планируют готовить
1
Нежирное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте небольшими порциями в хорошо разогретой сковороде.
2
Когда мясо зарумянится со всех сторон, переложите его в толстостенную кастрюлю.
3
Посолите и добавьте специи.
4
Сковороду, в которой жарилось мясо, деглазируйте вином.
5
Для этого влейте вино и дайте ему немного покипеть.
6
Влейте получившуюся жидкость в мясо.
7
Лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте до прозрачности.
8
Добавьте томатное пюре, перемешайте и потушите еще пару минут.
9
Лук выложите на мясо и готовьте на маленьком огне под крышкой 1 час.
10
За это время мясо должно стать довольно мягким.
11
Если жидкости будет недостаточно, добавьте немного кипятка.
12
Затем добавьте к мясу вымытый чернослив без косточек, перемешайте.
13
Готовьте еще около получаса, пока мясо не станет совсем мягким.
14
Проверьте, достаточно ли соли.
15
Подавать можно с любым подходящим гарниром или просто с овощами.
16
В холодном виде тоже прекрасно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2