avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо с черносливом

Мясо с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • Говядина духовая 1 кг
  • Растительное масло 60 мл
  • Соль 1 ч.л
  • Корица молотая ½ ч.л
  • Перец черный молотый ½ ч.л
  • Петрушка сушеная 1 ч.л
  • Вино белое сухое (столовое) 180 мл
  • Лук репчатый (100г) 1 шт
  • Томатное пюре 200 г
  • Чернослив 400 г

Шаги приготовления

707
человек планируют готовить
1
Нежирное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте небольшими порциями в хорошо разогретой сковороде.
2
Когда мясо зарумянится со всех сторон, переложите его в толстостенную кастрюлю.
3
Посолите и добавьте специи.
4
Сковороду, в которой жарилось мясо, деглазируйте вином.
5
Для этого влейте вино и дайте ему немного покипеть.
6
Влейте получившуюся жидкость в мясо.
7
Лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте до прозрачности.
8
Добавьте томатное пюре, перемешайте и потушите еще пару минут.
9
Лук выложите на мясо и готовьте на маленьком огне под крышкой 1 час.
10
За это время мясо должно стать довольно мягким.
11
Если жидкости будет недостаточно, добавьте немного кипятка.
12
Затем добавьте к мясу вымытый чернослив без косточек, перемешайте.
13
Готовьте еще около получаса, пока мясо не станет совсем мягким.
14
Проверьте, достаточно ли соли.
15
Подавать можно с любым подходящим гарниром или просто с овощами.
16
В холодном виде тоже прекрасно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусное и ароматное мясо. Спасибо!
11 апреля 2019 г.
Ответить
👍
11 апреля 2019 г.
Ответить