ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Самые простые и очень вкусные дрожжевые пирожки

Самые простые и очень вкусные дрожжевые пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadegda
Почему-то самые вкусные блюда получаются из   самых простых продуктов....

Ингредиенты

  • (1 стакан=250 мл)   теплой воды 2 стакана
  • ч. ложка соли 1
  • ч. ложки сухих дрожжей 4
  • ~3-4 ст. ложки   любого растительного масла без запаха (у меня кукурузное)
  • мука, сколько   возмет

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Я налила в миску теплую воду,   добавила соль и дрожжи.
2
Перемешала.
3
Подождала, пока дрожжи расстворились.
4
Налила прямо из бутылки в миску на глаз (~3-4 ст ложки) кукурузного   масла, перемешала, добавила муку (извините, не могу точно сказать сколько),   насыпала 3 стакана муки в миску, перемешала, а потом, выложив тесто на доску с   мукой, замешивала руками, подсыпая понемногу муку.
5
Тесто месила минуты   3-5.
6
Готовое тесто мягкое, слегка липнущее.
7
Очень важный   момент:
8
Готовое тесто я стала бросать на поверхность, на которой месила   тесто, в моем случае на большую доску.
9
Тесто нужно поднять и бросить, чтобы оно   ударилось об стол.
10
И так минуты 2-3.
11
И еще на столе тесто желательно "побить"   кулачком руки.
12
Покидать-побить, покидать-побить.
13
От этих манипуляций тесто   становится пластилиновым, при этом мягкое и нежное.
14
С ним работать одно   удовольствие, они эластичное и не рвется.
15
А также не впитывает много масла при   жарки.
16
Далее тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в   микровольновку, закрыв дверь.
17
Там тесто поднимется очень быстро, буквально за 20   минут.
18
Начинка простая:
19
Куриные окочка без кожи отварить, отделить от   костей, перемолоть курятину, смешать с жаренным луком, немного обжарить все   вместе в сковороде, посолить и поперчить по вкусу.
20
Подошедшее тесто   достать, разделать на одинаковые шарики, сформировать небольшие пирожки и   приплюснуть ладошкой, так как пирожки очень сильно поднимаются, буквально   раздуваются и вырастают при жарке.
21
Пока последный пирожок будет слеплен,   первые пирожки уже подойдут.
22
Жарить, как обычно, в разогретом масле.
23
Готовые пирожки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы бумажные   полотенца впитали излишки масла.
24
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!