ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашняя колбаска

Домашняя колбаска

Рецепт с фото пошаговый

Автор natali
Ингредиенты для "Домашняя колбаска":          Свинина    (ошеек, лопатка) — 3 кг...

Ингредиенты

  • Свинина    (ошеек, лопатка) — 3 кг
  • Филе индейки    — 2 кг
  • Сало    (свежее) — 0,5 кг
  • Соль    (по вкусу)
  • Перец черный    (молотый )
  • Перец красный жгучий    (молотый)

Шаги приготовления

87
человек планируют готовить
1
Чеснoк    (по вкусу)
2
Кишки   
3
Рецепт "Домашняя колбаска":                    
4
Приготовить мясо.
5
Мы его немного приморозили, чтобы было легче резать.
6
Ошеек мы брали   пожирнее, а лопатку - нормальную.
7
Но для сочности еще добавили салко.        
8
           
9
Мясо, сало, филешки - все измельчаем.
10
Размер кусочков - по желанию.
11
Мы резали мелко, чтобы получился наиболее однородный состав.        
12
           
13
Вот такая мисочка мяска у нас получилась.        
14
           
15
А вот так отец его резал.        
16
           
17
Добавить соль,   перец, чеснок измельченный на чеснокодавке и хорошенько перемешать, прям   пожмакать и оставить для мариновки часиков на 10-12 (мы оставляли на   ночь).        
18
           
19
Приготовить кишки.
20
Но мы их называем "колбасницы" - как то покрасивее.
21
К сожалению, у меня   нет фото как они выглядят изначально, только в готовом к использованию   виде.
22
Но мы их шлифовали, мыли в солёной и чистой воде.
23
Вот так красиво   они выглядят.        
24
           
25
Когда все готово,   то приступаем к формированию колбасок.
26
Из мясорубки (только ручная!)   вытягиваем ножи (и решетку, и звездочку) и вставляем специальную   руночку.
27
Кишку надеваем на руночку и по мере наполнения мясом потягиваем   легонько, чтобы она не порвалась.        
28
           
29
Потом обычным движением накладываем мясо и формируем колбаски.
30
Очень плотно напихать не надо, так как могут лопнуть при выпечке.
31
Этим процессом у нас тоже занимается папа, а мы только принеси-подай!        
32
           
33
Вот так выглядят готовые колбаски.        
34
           
35
И так.        
36
           
37
Потом мы все   колбаски делим на три купки - на День рождение отца (24 декабря), на
38
Новый год и на Рождество.
39
Пакуем в кулёчки и морозилку, так как в свежем   теплом виде она наилучшая!!!!!
40
Ну холодная тоже ниче так!!!!        
41
           
42
На пробу испекли в   духовочке два кусочка.
43
Противень застелила пергаментов, выложила   колбаску, полила сверху растительным маслом (чуть-чуть) и в духовочку на   умеренную температуру на 1,5-2 часа.
44
Перед посадкой поколоть иголкой,   чтобы вышел воздух, иначе может лопнуть и все вкуснотень будет суховата.
45
У нас пробный "забег" не лопнул и получилось очень-очень-очень вкусно!
46
Но мало!     
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!