Домашняя колбаска
Рецепт с фото пошаговый
Автор natali
Ингредиенты для "Домашняя колбаска": Свинина (ошеек, лопатка) — 3 кг...
Ингредиенты
- Свинина (ошеек, лопатка) — 3 кг
- Филе индейки — 2 кг
- Сало (свежее) — 0,5 кг
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый )
- Перец красный жгучий (молотый)
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Чеснoк (по вкусу)
2
Кишки
3
Рецепт "Домашняя колбаска":
4
Приготовить мясо.
5
Мы его немного приморозили, чтобы было легче резать.
6
Ошеек мы брали пожирнее, а лопатку - нормальную.
7
Но для сочности еще добавили салко.
8
9
Мясо, сало, филешки - все измельчаем.
10
Размер кусочков - по желанию.
11
Мы резали мелко, чтобы получился наиболее однородный состав.
12
13
Вот такая мисочка мяска у нас получилась.
14
15
А вот так отец его резал.
16
17
Добавить соль, перец, чеснок измельченный на чеснокодавке и хорошенько перемешать, прям пожмакать и оставить для мариновки часиков на 10-12 (мы оставляли на ночь).
18
19
Приготовить кишки.
20
Но мы их называем "колбасницы" - как то покрасивее.
21
К сожалению, у меня нет фото как они выглядят изначально, только в готовом к использованию виде.
22
Но мы их шлифовали, мыли в солёной и чистой воде.
23
Вот так красиво они выглядят.
24
25
Когда все готово, то приступаем к формированию колбасок.
26
Из мясорубки (только ручная!) вытягиваем ножи (и решетку, и звездочку) и вставляем специальную руночку.
27
Кишку надеваем на руночку и по мере наполнения мясом потягиваем легонько, чтобы она не порвалась.
28
29
Потом обычным движением накладываем мясо и формируем колбаски.
30
Очень плотно напихать не надо, так как могут лопнуть при выпечке.
31
Этим процессом у нас тоже занимается папа, а мы только принеси-подай!
32
33
Вот так выглядят готовые колбаски.
34
35
И так.
36
37
Потом мы все колбаски делим на три купки - на День рождение отца (24 декабря), на
38
Новый год и на Рождество.
39
Пакуем в кулёчки и морозилку, так как в свежем теплом виде она наилучшая!!!!!
40
Ну холодная тоже ниче так!!!!
41
42
На пробу испекли в духовочке два кусочка.
43
Противень застелила пергаментов, выложила колбаску, полила сверху растительным маслом (чуть-чуть) и в духовочку на умеренную температуру на 1,5-2 часа.
44
Перед посадкой поколоть иголкой, чтобы вышел воздух, иначе может лопнуть и все вкуснотень будет суховата.
45
У нас пробный "забег" не лопнул и получилось очень-очень-очень вкусно!
46
Но мало!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!