avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные крылышки с черносливом и грецкими орехами в соусе из топинамбура на красном вине
Куриные крылышки с черносливом и грецкими орехами в соусе из топинамбура на красном вине
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные крылышки с черносливом и грецкими орехами в соусе из топинамбура на красном вине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина
Быстро и вкусно, крылышки с немного непривычным аккомпанементом )

Ингредиенты

  • Куриных крылышек 700 г
  • Растительное масло для жарки
  • Небольшая луковица 1
  • Топинамбура 100 г
  • Сахара и 50 г воды - для добавления к топинамбуру 1 ст. л.
  • Сушёного имбиря 1 ч. л.
  • Чернослива 100 г
  • Грецкие орехи - по вкусу
  • Красного вина 100 г
  • Чеснока 2-3 зуб.

Шаги приготовления

123
человека планируют готовить
1
Душица, хмели-сунели
2
Измельчить топинамбур, поместиь в кастрюльку, добавить сушёный имбирь, воду и сахар, поставить на медленный огонь.
3
Варить до мягкости, не закрывая крышкой.
4
Разогреть растительно масло, протушить до прозрачности мелконарезанный лук, добавить крылышки, обжарить с двух сторон в течение нескольких минут, добавить чернослив и грецкие, продолжать жарить на медленном огне.
5
Когда чернослив станет мягким добавить соус из топинамбура, довести до кипения, налить вино.
6
Закрыть крышкой.
7
Довести до готовности.
8
Перед выключением огня добавить мелко-нарезанный чеснок, душицу, хмели-сунели.
9
Накрыть крышкой, оставить минут на 15.
10
Есть с аппетитом :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями