avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп харчо

Суп харчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира
Суп харчо

Ингредиенты

  • говядины на кости 400 г
  • крупных луковицы 2-3
  • ст. ложки риса 4
  • спелых (очень) помидор 400-500 г
  • Свежая зелень (укроп
  • петрушка – обязательно
  • кинза – по желанию)
  • Специи
  • чеснока 1 зубчик

Шаги приготовления

149
человек планируют готовить
1
Варим бульон.
2
Мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками.
3
В кастрюлю наливаем 2-2.5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
4
Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала.
5
Оставляем варить на час-полтора.
6
За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
7
Когда бульон сварился, вынимаем кости и мясо, процеживаем.
8
Тем временем мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
9
Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.
10
Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
11
Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.
12
Моем, делаем крестообразные надрезы на «попках» и заливаем на пару минут кипятком.
13
Затем быстро и легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.
14
Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим минут 10.
15
Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
16
Как только заправленный бульон закипит, высыпем рис.
17
Рис можно брать круглый, можно длиннозерный.
18
Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
19
Советую классический набор – хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик.
20
Для остроты можно добавить красный молотый перец или кусочек стручка острого перчика.
21
Но не увлекайтесь!
22
Кроме перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон, шафран и пр…
23
На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
24
Все!
25
Теперь даем хоть часик супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!