
Домашний черный хлебушек "Здоровье"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Свирбут
Ингредиенты
- Теплого молока 150 г
 - Воды 100 г
 - Сухих активных дрожжей 8-10 г
 - Сахара 1 ч. л.
 - Соли 1 ч. л.
 - Ржаного солода сухого или 3 стол. ложки концентрата хлебного кваса 2 ст. л.
 - Растительного масла 2 ст. л.
 - Льняной муки (не обязательно) ,5 1 ст. л.
 - Тмина 1 ст. л.
 - Овсяных хлопьев 1 ст. л.
 - Пшеничной муки 1 сорта 200 г
 - Ржаной муки сеяной 250 г
 - Семечек подсолнуха 2 ст. л.
 - Тыквы и др. для посыпки
 
Шаги приготовления
297
человек планируют готовить
1
По желанию можно добавить в тесто измельченный чеснок.
2
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и оставить на 15 минут, затем добавить оставшиеся ингридиенты и замесить тесто, чтобы получился колобок, но не сильно плотный.
3
Когда немного подымется, вверх смазать яйцом и обсыпать семечками.
4
Через 2 часа выпекать в духовке 45-50 минут при 180 градусах или в хлебопечке на режиме 1 "Основной".
5466
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































