Крем творожный
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusha
Крем творожный.
Ингредиенты
зернистого творога жирности 5% и выше 200-250
сливок для взбивания, жирностью 33% и выше 250-300 мл.
сахара (до половины стакана) 70-100 гр.
желатина 10 гр.
воды 50 мл.
Шаги приготовления
220
человек планируют готовить
1
Начинаем с замачивания желатина в холодной воде.
2
Где-нибудь на полчаса.
3
У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.
4
Творог протереть через сито.
5
Смешать весь творог с половиной сахара.
6
По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус.
7
Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.
8
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения.
9
Постоянно помешивать.
10
После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане.
11
Добавить к творогу и хорошо перемешать.
12
Взбить сливки с оставшейся частью сахара.
13
Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем.
14
Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.
15
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.
16
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82062
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!