ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья с пряностями и соусом Бешамель

Лазанья с пряностями и соусом Бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор ksusha

Ингредиенты

  • Лазанья (листы) — 12 шт
  • Грибы (шампиньоны замороженные) — 400 г
  • Ветчина (из мяса птицы) — 300 г
  • Помидор (свежий средний) — 8 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Лук-порей (бело-зеленая часть) — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб
  • Зелень
  • Сыр твердый — 250 г
  • Масло оливковое
  • Соль
  • перец черный (молотый)
  • Специи (орегано,смесь итальянских трав, базилик)  
  • Молоко (для соуса) — 1 л
  • Мука (без горки для соуса) — 4 ст.л  
  • Масло сливочное (для соуса) — 100 г

Шаги приготовления

140
человек планируют готовить
1
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета.
2
Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры - 5шт (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами), часть зелени и тушим до загустения.
3
В эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой.
4
Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку.
5
Переходим к приготовлению соуса Бешамель.
6
В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешивая слегка обжариваем.
7
Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны.
8
Ветчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.
9
В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи.
10
Вторым слоем выкладываем половину овощной смеси.
11
Третий слой - 1/2 часть ветчины, выкладываем листы лазаньи (4 шт.)
12
Далее поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени, выкладываем листы лазаньи (4 шт.) Самый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром.
13
Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
14
Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на нее кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут.
15
Лазанья готова!
16
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!