Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису

Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
  

Ингредиенты

яйца 3
сахара 100 г
муки 90 г
Соль
сливочного масла 20 г
сахарной пудры 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным.
2
В миске взбить белки в крепкую пену.
3
Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
4
Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить.
5
Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
6
Духовку разогреть до t 150°С.
7
Противень смазать маслом и присыпать мукой.
8
Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм).
9
Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
10
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом.
11
Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
12
Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром.
13
Половиной этой смеси посыпать печенье.
14
Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью.
15
Подождать 2 мин. и поставить в духовку.
16
Выпекать печенье до золотистого состояния.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!