Лимонный пирог с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Порубить муку с солью и холодным маслом (нарезать на кубики), до состояния крупной...
Ингредиенты
- Тесто
- муки 1 3/4 стакана
- сливочного масла 125 г
- соли 1/2 ч.л.
- желток 1
- ледяной воды 3 ст.л.
- сахара 1 стакан
- муки 2 ст.л.
- крахмала 3 ст.л.
- соли 1/4 ч.л.
- воды 1 1/2 стакана
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Начинка и меренга
2
2 лимона, выжать сок и снять цедру на мелкой терке
3
2 ст.л. сливочного масла
4
4 яичных желтка, взбить
5
5 яичных белков (один от теста)
6
6 ст.л. сахара
7
Основа:
8
Порубить муку с солью и холодным маслом (нарезать на кубики), до состояния крупной крошки.
9
Взболтать желток с 3 ст.л. воды, добавлять понемногу в тесто, пока тесто не соберется в шар.
10
Можно делать все в кухонном комбайне.
11
Раскатать тесто, уложить в форму 24 см, по дну и до верха стенок.
12
Наколоть и печь в разогретой до 190 С духовке 15-20 минут, пока не подрумянится слегка.
13
Убавить температуру духовки до 170 С.
14
Лимонная начинка:
15
В кастрюле (лучше с толстым дном) венчиком взбейте вместе 1 стакан сахара, муку, крахмал и соль.
16
Добавьте воду, лимонный сок и цедру лимона.
17
Варите на среднем огне, часто помешивая венчиком, до кипения.
18
Добавьте сливочное масло, перемешайте.
19
Поместите яичные желтки в небольшую миску и постепенно, все время взбивая венчиком, вливайте 1/2 стакана горячего сиропа.
20
Введите венчиком яичную смесь в оставшийся в кастрюльке горячий сироп.
21
Доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
22
Снимите с огня.
23
Переложите в испеченную основу для пирога.
24
Безе-меренга:
25
Взбейте белки в мягкую пену.
26
Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до крепкой пены (до устойчивых пиков).
27
Выложите безе поверх начинки, не оставляя просветов у стенок формы.
28
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут, или пока безе не подрумянится сверху.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями