
Мясо в армянском лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты
- Говяжья вырезка 300 г
- Свиная вырезка 300 г
- Баранья вырезка 300 г
- Лук репчатый (100г) 1 шт
- Морковь 200 г
- Баклажаны 300 г
- Перец черный молотый ¼ ч.л
- Перец чили молотый ¼ ч.л
- Паприка молотая ½ ч.л
- Соль ½ ч.л
- Картофель 300 г
- Оливковое масло 40 мл
- Лаваш армянский 7 шт
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.
2
Главное не пересушить мясо!
3
Добавить мелко нарезанную морковь и лук.
4
Немного потомить.
5
Далее очистить и мелко нарезать баклажан.
6
Добавить в мясо.
7
Томить на огне до готовности.
8
Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу.
9
Все перемешать и дать еще немного потушиться.
10
Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками.
11
Картофель - считаю лишним, но всем очень понравилось.
12
Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.
13
В развернутый лаваш добавить начинку.
14
Лаваш завернуть и завязать.
15
Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.
16
Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.



4.812059
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями