
Мастика для тортов на сгущёнке
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина
Великолепный рецепт. такую мастику можно приготовить любого цвета и создать...
Ингредиенты
- сгущенное молоко – 150 гр
- сахарная пудра – 1 стакан
- лимонный сок – 1 чайн. ложка
Шаги приготовления
140
человек планируют готовить
1
Сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.
2
Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
3
Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
4
Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
5
Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
6
Совет №1:
7
Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный карахмал.
8
Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.
9
Совет №2:
10
Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.
11
Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы.
12
Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику.
13
Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель.
14
Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.
15
Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать.
16
Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.
17
Совет №3:
18
Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.



4.931031
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)