Торт "Тирамису"

Торт "Тирамису"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Карина Саркисова

Ингредиенты

Яйца куриные - 6 шт
Сахар - 220-230 г
Мука - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 10 г
Сливки молочные (30%)
Сахарная пудра - 80 г
Шоколад темный (для ганаша) - 180 г
Масло сливочное (для ганаша) - 10-20 г
Ликер (амаретто) - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маскарпоне - 500 г
2
350 мл   100 мл для ганаша
3
Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную   муку, хорошо смешанную с разрыхлителем.
4
Взбивать еще минут 5-7.
5
На   поверхности должно быть много пузырьков.
6
Тесто вылить в форму (на дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит).
7
Выпекать бисквит при 170-180 градусах примерно 25 минут (ориентируйтесь   на свою духовку).
8
Готовность проверить деревянной шпажкой.
9
Готовый   бисквит извлечь из формы и остудить на решетке.
10
У меня форма была   небольшая (примерно 20 см в диаметре), я тесто разделила пополам и   получилось 2 бисквита.
11
Каждый из бисквитов разрезать еще пополам.
12
Для крема взбить сливки.
13
Сливочный сыр (я брала маскарпоне, но подойдет и другой) хорошо растереть с сахарной пудрой (сделать это можно ложкой).
14
Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до   однородной консистенции.
15
Я всегда это делаю вручную ложкой и крем   получается очень нежный и воздушный.
16
Сварить достаточно крепкий кофе и добавить немного ликера.
17
Я иногда ликер не добавляю, тоже получается вкусно!
18
Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким!)
19
Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным.
20
Торт лучше на несколько часов поставить в холодильник,пропитаться.
21
А   лучше на ночь - будет вкуснее!
22
Затем снять каркас и украсить торт.
23
Сверху можно обмазать сливочным кремом и посыпать какао или украсить   тертым шоколадом.
24
Я покрыла бока торта шоколадным ганашем, а сверху -   сливочным кремом.
25
Для приготовления ганаша нужно поломать шоколад   на кусочки, нагреть сливки до кипения, но не кипятить и залить шоколад   сливками.
26
Хорошо мешать ложкой или венчиком, пока шоколад полностью не   растворится.
27
Добавить кусочек масла и еще раз перемешать.
28
Ганаш оставить   остывать и на время убрать в холодильник, пока он не станет более   густым.
29
Затем достать шоколад и взбить миксером, пока не   получится масса, похожая на мусс.
30
Если полученную массу хорошо охладить,   то из нее можно сделать вкусные домашние шоколадные конфеты.
31
Покрыть бока торта шоколадным ганашем, а сверху с помощью кондитерского шприца украсить сливочным кремом.
32
Перед подачей посыпать торт какао.
33
Торт получается очень нежным и пропитанным.
34
Источник рецепта - http://lady.mail.ru/recipe/14343-tort-tiramisu/
35
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!