Рогалики из очень удачного творожного теста со сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Ингредиенты
- для теста:
- нежирного творога 500 грамм
- масла сливочного (или маргарина) 350 гр
- ст. ложки сахара 3
- яйцо 1
- ч. ложка (без горки) разрыхлителя - 0 1
- ч. ложки соды 5
- муки ( и щепотка для раскатки) 3 стакана
- Ванилин
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Творог перетираем с маслом, сахаром и яйцом.
2
Муку смешиваем с ванилином, содой и разрыхлителем.
3
Постепенно добавляя в творожно-масляную смесь, вымешиваем тесто.
4
Можно положить его в холодильник минут на 15-20.
5
Так как я делала рогалики, для удобства я разделила тесто на несколько частей.
6
Из каждой части раскатываем круг (толщина около 0,5 см, можно потоньше), который режем на 8 частей.
7
На каждый выкладываем начинку и сворачиваем в рогалики.
8
Смазываем яйцом.
9
Рогалики выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки
10
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 25 минут.
11
Вот такая красота у нас получается, Никто не устоит.
12
И недостаток, как у всей творожной выпечки только один - невозможно остановиться!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881433
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!