Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Ингредиенты на 10 порций: - 1 стакан молока (теплого) - 2 столовые ложки...
Ингредиенты
- Ингредиенты на 10 порций: - 1 стакан молока (теплого)
- сахара 2 столовые ложки
- сухих дрожжей (1 пакетик 7 г) 2 чайные ложки
- муки 500 г
- сливочного масла (или маргарина) 200 г
- яйца 2
Шаги приготовления
114
человек планируют готовить
1
Положите в молоко пакетик дрожжей.
2
Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!).
3
Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком. 2.
4
Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15.
5
Нам нужно получить дрожжевую шапочку. 3.
6
Просейте муку в миску.
7
Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели.
8
Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку. 4.
9
Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом.
10
Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску.
11
Всё перемешайте.
12
Тесто должно быть достаточно плотным. 5.
13
Поставьте тесто на 3 часа в холодильник.
14
Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает. 6.
15
Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили.
16
Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!