avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчатые «пирожки» на кефире
Блинчатые «пирожки» на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинчатые «пирожки» на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окси

Ингредиенты

  • Для теста
  • • творог - 200 г
  • • яйцо 2 шт
  • • кефир (или любое другое кислое молоко) - 500 мл
  • • картофельные хлопья - 2,5 ст. л. (необязательно)
  • • сахар - 2 ч. л
  • • соль - 0,5 ч. л
  • • сода - 1 ч. л
  • • мука - 300 г
  • • растительное масло для жарки
  • • куриное филе - 300 г
  • • грибы - 100 г
  • • репчатый лук - 2 шт
  • • сметана - 1 ст. л
  • • зелень
  • • соль
  • • перец
  • • растительное масло - 1-2 ст. л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для курино-грибной начинки:
2
Творог взбить с яйцами и половиной кефира (кислого молока), добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.
3
В оставшуюся часть кефира (кислого молока) всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.
4
Мелко нарезать грибы и репчатый лук.
5
Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.
6
Выкладываем начинку на сковородку и обжариваем до готовности курицы.
7
В конце жарки добавляем зелень и сметану для связки.
8
При жарении начинку не пересушивать - она должна получиться сочной.
9
На хорошо нагретую сковороду небольшого диаметра (около 18 см) наливаем блинное тесто не слишком толстым слоем (приблизительно, теста в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков).
10
На одну половину блина плоским слоем выкладываем 2 ст. л. начинки, немного поближе к середине, чтобы края остались свободными.
11
С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку.
12
Края блинчика прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся "пирожок" ближе к середине сковороды и накрываем крышкой.
13
Через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой.
14
Еще несколько секунд - и снимаем готовый пирожок со сковороды!
15
При желании готовый пирожок можно слегка смазать надетым на вилку кусочком сливочного масла.
16
Сразу подаем горячие пирожки на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями