
Блинчатые «пирожки» на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окси
Ингредиенты
- Для теста
- • творог - 200 г
- • яйцо 2 шт
- • кефир (или любое другое кислое молоко) - 500 мл
- • картофельные хлопья - 2,5 ст. л. (необязательно)
- • сахар - 2 ч. л
- • соль - 0,5 ч. л
- • сода - 1 ч. л
- • мука - 300 г
- • растительное масло для жарки
- • куриное филе - 300 г
- • грибы - 100 г
- • репчатый лук - 2 шт
- • сметана - 1 ст. л
- • зелень
- • соль
- • перец
- • растительное масло - 1-2 ст. л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для курино-грибной начинки:
2
Творог взбить с яйцами и половиной кефира (кислого молока), добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.
3
В оставшуюся часть кефира (кислого молока) всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.
4
Мелко нарезать грибы и репчатый лук.
5
Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.
6
Выкладываем начинку на сковородку и обжариваем до готовности курицы.
7
В конце жарки добавляем зелень и сметану для связки.
8
При жарении начинку не пересушивать - она должна получиться сочной.
9
На хорошо нагретую сковороду небольшого диаметра (около 18 см) наливаем блинное тесто не слишком толстым слоем (приблизительно, теста в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков).
10
На одну половину блина плоским слоем выкладываем 2 ст. л. начинки, немного поближе к середине, чтобы края остались свободными.
11
С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку.
12
Края блинчика прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся "пирожок" ближе к середине сковороды и накрываем крышкой.
13
Через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой.
14
Еще несколько секунд - и снимаем готовый пирожок со сковороды!
15
При желании готовый пирожок можно слегка смазать надетым на вилку кусочком сливочного масла.
16
Сразу подаем горячие пирожки на стол.



4.911216
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями