Котлеты "экономные" (только предупреждаю - не проглотите язык!...)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Котлеты "Экономные" (Только предупреждаю - не проглотите язык!...)
Ингредиенты
- фарша 500 г
- ст. овсяных хлопьев (мелких) 1
- ст. молока 0,5
- яйца 2
- луковица средняя 1
- чеснока 2 зубчика
- соль
- перец по вкусу
- Текст автора: Фарш готов
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Лук я порезала, для сочности.
2
Кто не любит, можно в блендере измельчить...
3
Две картошки порезать брусочками.
4
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)
5
Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой!)) )
6
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
7
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)
8
Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)
9
Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму.
10
Подлива подойдет любая ваша любимая.
11
Свою подливу я готовила так (все "на глаз"):
12
Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.
13
Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.
14
Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану).
15
Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.
16
Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила.
17
Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет
18
Поставить в духовку.
19
Запекать при 180-200 С.
20
Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
21
Мммм... такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали "Мама, а что ты готовишь?"
22
Котлетки готовы, можно кушатьТолько предупреждаю - не проглотите язык!...
23
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921111
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!