Корнишоны консервированные

Корнишоны консервированные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Igoriok-kulinar
КОРНИШОНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

Ингредиенты

огурцов
корнишонов — 3,3 кг
укропа — 50 г
петрушки — 15 г
хрена — 30 г листьев
сельдерея — 30 г
красного горького перца в стручках — 3,5 г
мяты — 3 г листьев
воды для маринада — 2 л
душистого перца в зернах — 30 шт
лаврового листа — 7 шт
чеснока — 15 г
уксусной кислоты 80% — 25 г или уксуса 5% — 400 г
соли — 100-120 г
Итак, огурцы вымыты, рассортированы, вымочены
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Всю зелень тоже хорошо моем и режем на кусочки примерно по 5 см.
2
Делим специи на три части.
3
Треть складываем на дно банок.
4
Затем вертикально ставим огурцы до половины высоты банок.
5
Поверх кладем вторую часть специй.
6
Далее кладем оставшиеся огурцы горизонтально и сверху – остаток специй.
7
Заливаем рассол.
8
Он должен быть горячим, но не кипяток (примерно 80 градусов).
9
Затем кипятим маринад пару минут.
10
Залитые рассолом банки накрываем стерилизованными крышечками и устанавливаем в кастрюлю с нагретой до 60-70 градусов водой.
11
Пастеризуем при 90 градусах 10 минут.
12
Если у вас литровые банки, то 15 минут, трехлитровые – 25.
13
Не позволяйте воде нагреваться выше 90 градусов, чтоб огурцы не размягчились.
14
Закончив пастеризовать, закатайте банки и установите вверх дном, оставьте охлаждаться в прохладном помещении.
15
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! смотрим записи подписываемся на мой канал
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!