avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корнишоны консервированные
Корнишоны консервированные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Корнишоны консервированные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Igoriok-kulinar
КОРНИШОНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

Ингредиенты

  • Огурцов
  • Корнишонов — 3,3 кг
  • Укропа — 50 г
  • Петрушки — 15 г
  • Хрена — 30 г 1 лист.
  • Сельдерея — 30 г
  • Красного горького перца в стручках — 3,5 г
  • Мяты — 3 г 1 лист.
  • Воды для маринада — 2 л
  • Душистого перца в зернах — 30 шт.
  • Лаврового листа — 7 шт.
  • Чеснока — 15 г
  • Уксусной кислоты 80% — 25 г или уксуса 5% — 400 г
  • Соли — 100-120 г
  • Итак, огурцы вымыты, рассортированы, вымочены

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Всю зелень тоже хорошо моем и режем на кусочки примерно по 5 см.
2
Делим специи на три части.
3
Треть складываем на дно банок.
4
Затем вертикально ставим огурцы до половины высоты банок.
5
Поверх кладем вторую часть специй.
6
Далее кладем оставшиеся огурцы горизонтально и сверху – остаток специй.
7
Заливаем рассол.
8
Он должен быть горячим, но не кипяток (примерно 80 градусов).
9
Затем кипятим маринад пару минут.
10
Залитые рассолом банки накрываем стерилизованными крышечками и устанавливаем в кастрюлю с нагретой до 60-70 градусов водой.
11
Пастеризуем при 90 градусах 10 минут.
12
Если у вас литровые банки, то 15 минут, трехлитровые – 25.
13
Не позволяйте воде нагреваться выше 90 градусов, чтоб огурцы не размягчились.
14
Закончив пастеризовать, закатайте банки и установите вверх дном, оставьте охлаждаться в прохладном помещении.
15
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! смотрим записи подписываемся на мой канал
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями