Ложные куриные ножки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Для теста: 250г муки кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки) сода - 1/2...
Ингредиенты
- Для теста
- муки 250 г
- кефир - 0,75 стакана
- (зависит от муки) 1 стакан
- сода - 1/2 чайн.лож
- соли на кончике ножа
- куриного фарша ( 1луковица 500 г
- соль
- перец черный по вкусу)
- соломки соленой 1 пачка
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2
Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5
Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
6
В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см.
7
Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!