Тонкие картофельные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла...
Ингредиенты
небольших картофелин 5
молока 250-300
муки 250-300
зб чеснока 3-4
яйца 3
ст л(без горки)сахара 1
2ст л растительного масла 3
соль
петрушка и зелен лук-по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности.
2
Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
3
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).
4
Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)
5
Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851680
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!