Рагу по-мексикански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Помидоры – 2-3 шт
- Сладкий перец – 2-3 шт
- Морковь – 2-3 шт
- Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г
- Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г
- Репчатый лук – 2 шт
- Соль
- Растительное масло
- Корица
- Сушеный чеснок
- Сушеная паприка
- Сушеный молотый томат
- Молотый перец чили
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
2
Немного обжарить на небольшом огне.
3
Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
4
Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
5
Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам
6
К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
7
К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
8
На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
9
Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам.
10
Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе.
11
После этого потушить блюдо около 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!