
Запеканка из драников
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Ингредиенты
- картофеля 800 г
- большая луковица 1
- чеснока 1 зуб.
- яйца 4
- Соль
- молотый перец
- Растительное масло для жарки
- тушеного или отварного мяса (вариантов может быть много 300 г
- колбаса
- ветчина)
- Для соуса
- йогурта 250 г
- сыра (я использовала горгонзолу 150 г
- но сыр можно взять другой мягкий сыр)
- Свежемолотый перец по вкусу по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для прослойки:
2
Для драников, очищенные картошку, лук и чеснок измельчить в блендере до кашеобразного состояния.
3
Переложить в миску, добавить яйца, соль и молотый перец.
4
Все перемешать.
5
Мясо разобрать не небольшие кусочки.
6
На разогретой с растительным маслом сковороде поджарить обычные драники.
7
В огнеупорную форму сложить слой драников.
8
На драники разложить немного мяса.
9
Сверху все прикрыть еще одним слоем драников.
10
Приготовить соус.
11
Смешать йогурт с измельченным сыром и свежемолотым перцем.
12
Солить соус я не рекомендую, сыр содержит соль, но ориентируйтесь на собственный вкус.
13
Запекать в предварительно нагретой духовке 10-12 минут, пока не начнет румяниться сыр.
14
Подавать запеканку горячей.
15
Можно дополнительно подать сметану.



4.931079
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями