"Говядина с черносливом":
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Лебедева
Чеснок (средние зубчики)...
Ингредиенты
- Чеснок (средние зубчики) — 2 зуб
- Смесь перцев (или другая неострая приправа для мяса) — 2 ч. л
- Сыр твердый (хорошо плавящийся) — 80 г
- Вино красное сухое (к примеру, Кадарка) — 3 ст. л
- Орехи грецкие (необязательный ингредиент) — 3-4 шт
- Говядина (вырезка, без жил желательно) — 600 г
- Чернослив (некрупный, копченый) — 6 шт
- Сметана (для сочности) — 3 ст. л
- Рецепт "Говядина с черносливом": 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Говяжью вырезку нарезаем поперек на куски под отбивные толщиной 1-1,5 см.
2
Отбиваем с двух сторон не тонко.
3
Выкладываем отбивные на противень, солим, приправляем с верхней стороны.
4
2.
5
Поливаем каждый кусочек вином, равномерно капая из ложки.
6
Возможно, этот шаг и лишний (но у меня мания, что говядина в духовке высохнет..)
7
3.
8
Чернослив промываем, нарезаем тонко вдоль соломкой (чем тоньше, тем лучше).
9
Чеснок нарезаем мелко, грецкий орех нарезаем мелко (можно натереть на мелкой терке).
10
4.
11
Выкладываем нарезанное сверху на мясо, равномерно распределяя.
12
5.
13
Поливаем мясо слегка сметанкой.
14
15
Хорошо распределяем сметану по кусочкам (особенно это касается краев, которые получаются часто подсушенными.)
16
6.
17
Притрушиваем сыром, для разнообразия вкуса исключительно.
18
Ставим в духовку на 30 минут при 160 град.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями