avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краковский сырник

Краковский сырник

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина ласточкина
1. Для основы. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до кремового состояния. Добавить...

Ингредиенты

  • муки 150 гр.
  • сахарной пудры 80 гр.
  • мягкого сливочного масла 80 гр.
  • маленькое яйцо 1
  • ванилина щепотка
  • творога ( у меня 5% мягкий и не зернистый) 500 гр
  • яйца 3
  • сливочного масла 30 гр.
  • сахарной пудры 100 гр.
  • изюма(замочить) 50 гр.
  • ванилин
  • пару капель эссенции карамели
  • картофельного крахмала 1.5 ст.л.
  • яичный желток для смазывания

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Творожная начинка:
2
Для основы.
3
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до кремового состояния.
4
Добавить яйцо, ваниль и перемешать.
5
Просеять муку и замесить мягкое тесто.
6
Скатать в шар, завернуть пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
7
Через час достать тесто, раскатать, выложить в форму(выстеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом), наколоть вилкой и отправить в холодильник еще на пол часа.
8
Духовку разогреть до 180 гр.
9
Достать корж и выпекать 10 мин.
10
Пока немного не подрумянится.
11
Желтки отделить от белков.
12
Масло взбить с сахарной пудрой и ванилью до пышности.
13
Продолжая взбивать ввести 1 желток и пару ст.л. творога.
14
И так поочередно добавлять желтки и весь творог.
15
К творожной начинке добавить крахмал, изюм и эссенцию.
16
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
17
В творожную массу аккуратно ввести белки, чтобы все не осело, а оставалось пышным.
18
Выложить начинку на основу.
19
А из остальное тесто раскатать и сделать решетку.
20
Смазать взбитым желтком.
21
И выпекать 50 мин. при 180 гр.
22
Желательно сырник поставит на ночь в холодильник, а уже утром наслаждать вкусом этого творожного десерта с чашечкой чая или кофе.
23
Я же подаю его с каким-нибудь вареньем, сиропом.
24
Ну или с фруктами!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!