Баклажаны маринованные "под грибы"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна СНЕЖНАЯ
Баклажаны маринованные "под грибы"
Ингредиенты
- баклажан 5 кг
- стол.ложки соли 3
- лука репчатого ,5 кг
- головок чеснока 4-5
- растительное масло без запаха
Шаги приготовления
283
человека планируют готовить
1
Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
2
Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
3
Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
4
Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить.
5
Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
6
На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон.
7
Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.
8
Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.
9
Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока.
10
И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
11
В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса.
12
Закипятить и залить этим рассолом баклажаны.
13
Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток.
14
Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток.
15
Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.
16
Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891378
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями