avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гушнут
Гушнут
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гушнут

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Егорова
Нут - очень древняя бобовая культура. Его родиной считают страны Средиземноморья и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баранины ( мясо и ребра) 500 г
  • Нут (сухой) 400 г
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Помидор (5 - 6 крупных и мясистых) 1 кг
  • Луковица средняя 1
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

143
человека планируют готовить
1
Нут замочить в большом количестве воды на 12 часов. По истечению времени воду слить, нут промыть. Налить в кастрюлю воды и поставить варить. НЕ солить!!! Вода должна чуть покрывать (на палец) нут.
2
Баранину порезать на небольшие одинаковые кусочки, ребра разделить по одному или по два. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить мясо, до золотистой корочки.
3
Мясо переложить в кастрюлю с нутом, перемешать, накрыть крышкой. Вода должна покрывать и мясо и нут. Готовить на среднем огне при легком кипении.
4
На сковороде где обжаривалось мясо добавить лук, чеснок и обжарить до появления чесночного аромата. Добавить из кастрюли 2 - 3 ст. ложки бульона и слегка пассеровать. Переложить смесь в кастрюлю с мясом.
5
С помидоров снять кожицу и порезать некрупными кусочками. Добавить помидоры в кастрюлю с мясо, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Тушить минут 30 - 40 на среднем огне.
6
Выключить огонь и дать постоять 10 - 15 минут. Разложить по тарелкам и подавать, можно посыпать зеленью петрушки или любой другой по желанию и вкусу. Можно также украсить кольцами сладкого салатного лука.
7
Совет. Для этого блюда хороша баранина и говядина, но можно использовать и мясо птицы.. Если использовать мясо курицы, то ориентируются на готовность нута. Он должен хорошо разминаться вилкой и не хрустеть, быть мягким. Нут сильно не разваривается и не превращается в кашу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями