avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гушнут

Гушнут

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Егорова
Нут - очень древняя бобовая культура. Его родиной считают страны Средиземноморья и...

Ингредиенты

  • баранины ( мясо и ребра) 500 гр
  • нут (сухой) 400 гр
  • чеснока 2-3 зубчика
  • помидор (5 - 6 крупных и мясистых) 1 кг
  • луковица средняя 1
  • ст. ложка растительного масла 1
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

143
человека планируют готовить
1
Нут замочить в большом количестве воды на 12 часов. По истечению времени воду слить, нут промыть. Налить в кастрюлю воды и поставить варить. НЕ солить!!! Вода должна чуть покрывать (на палец) нут.
2
Баранину порезать на небольшие одинаковые кусочки, ребра разделить по одному или по два. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить мясо, до золотистой корочки.
3
Мясо переложить в кастрюлю с нутом, перемешать, накрыть крышкой. Вода должна покрывать и мясо и нут. Готовить на среднем огне при легком кипении.
4
На сковороде где обжаривалось мясо добавить лук, чеснок и обжарить до появления чесночного аромата. Добавить из кастрюли 2 - 3 ст. ложки бульона и слегка пассеровать. Переложить смесь в кастрюлю с мясом.
5
С помидоров снять кожицу и порезать некрупными кусочками. Добавить помидоры в кастрюлю с мясо, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Тушить минут 30 - 40 на среднем огне.
6
Выключить огонь и дать постоять 10 - 15 минут. Разложить по тарелкам и подавать, можно посыпать зеленью петрушки или любой другой по желанию и вкусу. Можно также украсить кольцами сладкого салатного лука.
7
Совет. Для этого блюда хороша баранина и говядина, но можно использовать и мясо птицы.. Если использовать мясо курицы, то ориентируются на готовность нута. Он должен хорошо разминаться вилкой и не хрустеть, быть мягким. Нут сильно не разваривается и не превращается в кашу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!