Котлета по-креольски

Котлета по-креольски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 600 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор (крупный) - 1 шт.
Консервированные шампиньоны - 1 бан.
Сыр твердый - 100 гр.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
желток яичный - 1 шт.
масло растительное - 6 ст. ложек
вода - для отваривания картофеля
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе куриной грудки пропустить через крупную решетку.
2
В миску добавить куриный фарш из филе грудки, яичный желток, белок в данном рецепте, нам не потребуется (белок придаст дополнительную жесткость фаршу), добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо вымешать.
3
Репчатый лук (1 шт.) измельчить.
4
В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить измельченный репчатый лук. Пассеровать лук до золотистой корочки.
5
В фарш добавить пассерованный репчатый лук. Фарш дополнительно еще раз хорошо вымешать.
6
В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить сформованные котлеты круглой формы. Хочу обратить внимание, что при формовке котлет нам дополнительно потребуется небольшое количество воды для смачивания рук при формовке каждой последующей котлеты.
7
Обжарить каждую последующую партию котлет.
8
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, картофель остудить.
9
Маринованные шампиньоны нашинковать пластиками.
10
Готовые котлеты выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом (1 ст. ложка). Общий выход котлет 6 шт. На котлеты выложить слой маринованных шампиньонов.
11
Помидор нарезать пластиками шириной 4-5 мм. Выложить помидорные пластины на шампиньоны.
12
Отваренный картофель натереть на терке.
13
На пластики помидор выложить натертый на терке отвареный картофель.
14
Сыр натереть на терке, посыпать на подготовленные для запекания котлеты. Форму с котлетами отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф и запечь до красивой румяной корочки.
15
Приятного аппетита!
16
Вот так будет выглядеть блюдо в разрезе.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Почему фото нет?
25 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!