Икра свекольная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Шаповалов
Ингредиенты
- свеклы, 700 грамм
- лука, 300 гр.
- воды, 500 мл.
- соли, 1 ч.л.
- сахар, 3 ч.л.
- головка чеснока
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Перемолоть на мясорубку с мелкой сеткой 300 грамм лука, обжарить на подсолнечном масле 5 минут, добавляем 5 ст ложек томатной пасты и 500 мл. воды, кипятим 10 минут и добавляем перемолотую свеклу 700 грамм. После закипания массы вдавить одну головку чеснока, сок с половины лимона, солим чайная ложка и добавляем сахар три чайной ложки, перчим по вкусу, даем прокипеть 15 минут раскладываем в стерилизованные банки перед закаткой в каждую 0.5 литра баночку вливаем 1 столовую ложку 9 % уксус.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!