
Свиной ЖЕЛУДОК фаршированный
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Шаг 1: Приготовление начинаем с вечера, замороженный следует разморозить
Шаг 2: Затем тщательно промыть и замочить в воде на ночь
Шаг 3: Утром еще несколько раз хорошо промываем. А теперь самая сложная часть этого рецепта - нужно снять слой слизи. Этот слой оказывается довольно таки толстым - по толщине как сам желудок. Процесс мне напомнил выделку шкур)
2
Шаг 4: Теперь оставим его в воде с добавлением уксуса и лаврового листа на 2 часа, можно и дольше, это поможет полностью избавиться от характерного запаха
Шаг 5: А пока желудок маринуется, подготовим необходимые продукты для начинки: язык отварить, поместить на пару минут под холодную воду и очистить от шкурки, картофель отварить, лук почистить и помыть, перекрутить фарш
Шаг 6: Через 2 часа достаем желудок, выворачиваем на изнанку так, чтобы слой с жирком остался внутри и зашиваем крепкими нитками,
3
Шаг 7: Готовим начинку: лук мелко порезать
Шаг 8: Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета
Шаг 9: Язык порезать кубиком
Шаг 10: Сало мелко нарезать
Шаг 11: Куриное филе - кубиком
Шаг 12: Отварной картофель - кубиком
Шаг 13: Теперь все соединить, посолить, поперчить
Шаг 14: Добавить жареный лук, яйца
Шаг 15: Манку - она отлично свяжет все ингредиенты
Шаг 16: Тщательно перемешать
4
Шаг 17: Теперь фаршируем желудок и зашиваем! Необходимо набивать желудок не плотно, в процессе варки он значительно уменьшается в объеме и это нужно учитывать. На этом этапе не допустите ошибку – не набивайте плотно.
Шаг 18: Ставим вариться на 2 часа, в воду добавляем соль и перец горошком, солим.
Шаг 19: Ставим под пресс в прохладное на несколько часов
Шаг 20: Фаршированный желудок готов к употреблению!



4.94933
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)