Свиной ЖЕЛУДОК фаршированный

Свиной ЖЕЛУДОК фаршированный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Аношкин

Ингредиенты

Желудки свиные 750 гр
Язык 300 гр
Куриное филе 200 гр
Картошка 200 гр
Фарш мясной 200 гр
Сало 200 гр
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 1 стол.л.
Яйца 2 шт.
Манка 2 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Уксус 2 стол.л.
Лавровый лист 8 гр
Перец горошком 10 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шаг 1: Приготовление начинаем с вечера, замороженный следует разморозить Шаг 2: Затем тщательно промыть и замочить в воде на ночь Шаг 3: Утром еще несколько раз хорошо промываем. А теперь самая сложная часть этого рецепта - нужно снять слой слизи. Этот слой оказывается довольно таки толстым - по толщине как сам желудок. Процесс мне напомнил выделку шкур)
2
Шаг 4: Теперь оставим его в воде с добавлением уксуса и лаврового листа на 2 часа, можно и дольше, это поможет полностью избавиться от характерного запаха Шаг 5: А пока желудок маринуется, подготовим необходимые продукты для начинки: язык отварить, поместить на пару минут под холодную воду и очистить от шкурки, картофель отварить, лук почистить и помыть, перекрутить фарш Шаг 6: Через 2 часа достаем желудок, выворачиваем на изнанку так, чтобы слой с жирком остался внутри и зашиваем крепкими нитками,
3
Шаг 7: Готовим начинку: лук мелко порезать Шаг 8: Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета Шаг 9: Язык порезать кубиком Шаг 10: Сало мелко нарезать Шаг 11: Куриное филе - кубиком Шаг 12: Отварной картофель - кубиком Шаг 13: Теперь все соединить, посолить, поперчить Шаг 14: Добавить жареный лук, яйца Шаг 15: Манку - она отлично свяжет все ингредиенты Шаг 16: Тщательно перемешать
4
Шаг 17: Теперь фаршируем желудок и зашиваем! Необходимо набивать желудок не плотно, в процессе варки он значительно уменьшается в объеме и это нужно учитывать. На этом этапе не допустите ошибку – не набивайте плотно. Шаг 18: Ставим вариться на 2 часа, в воду добавляем соль и перец горошком, солим. Шаг 19: Ставим под пресс в прохладное на несколько часов Шаг 20: Фаршированный желудок готов к употреблению!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Андрей добрый день! Меня зовут Наталья ,я Амбассадор на сайте 😉У вас замечательные рецепты 👍👍👍Напишите новый рецепт 😊и обязательно присоединяйтесь к нам...
3 апреля 2019 г.
Ответить
Буду вас очень ждать 😊
3 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!