avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с мясом

Рис с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий Михайлов
Рассыпчатый рис с индейкой, грибами и овощами. Вкусное и ароматное блюдо на каждый день

Ингредиенты

  • Филе грудки индейки 500 г
  • Грибы шампиньоны 700 г
  • Рис пропаренный 300 г
  • Морковь 2-3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры черри 6-8 шт.
  • Петрушка
  • Масло оливковое
  • Смесь приправ: черный перец, чили перец, кориандр, куркума, паприка, имбирь, шафран, чеснок
  • Соль

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде.
2
Мясо очищаем от пленок и жилок, режем небольшими кубиками и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла, в глубокой сковороде или казане, до золотистого цвета.
3
К готовому мясу добавляем нарезанную средней соломкой морковь, нашинкованный полукольцами лук, сладкий перец и разрезанные пополам черри. Обжариваем 20-30 минут до готовности моркови.
4
Далее добавляем в овощи отдельно обжаренные грибы, специи, соль и готовый рис. Все перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
5
Выключаем газ, накрываем крышкой и настаиваем 15-20 минут. Подаем посыпав мелко рубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!