Рис с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Михайлов
Рассыпчатый рис с индейкой, грибами и овощами.
Вкусное и ароматное блюдо на каждый день
Ингредиенты
- Филе грудки индейки 500 г
- Грибы шампиньоны 700 г
- Рис пропаренный 300 г
- Морковь 2-3 шт.
- Лук 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Помидоры черри 6-8 шт.
- Петрушка
- Масло оливковое
- Смесь приправ: черный перец, чили перец, кориандр, куркума, паприка, имбирь, шафран, чеснок
- Соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде.
2
Мясо очищаем от пленок и жилок, режем небольшими кубиками и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла, в глубокой сковороде или казане, до золотистого цвета.
3
К готовому мясу добавляем нарезанную средней соломкой морковь, нашинкованный полукольцами лук, сладкий перец и разрезанные пополам черри. Обжариваем 20-30 минут до готовности моркови.
4
Далее добавляем в овощи отдельно обжаренные грибы, специи, соль и готовый рис. Все перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
5
Выключаем газ, накрываем крышкой и настаиваем 15-20 минут. Подаем посыпав мелко рубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97725
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!