Рататуй с картофелем

Рататуй с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артур
Предлагаю немного измененный рецепт приготовления французского блюда "рататуй". Чтобы...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт
Баклажан - 1 шт
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры - 3 шт
Петрушка - 1 пучок
Томатная паста - 3 с. л.
Твердый сыр - 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть сковороду и налить немного растительного масла. Мелко нарезать лук и чеснок, морковь натереть на терке. Все закинуть в сковородку и пассеровать 10 минут.
2
Кабачок разделить на две половины. Первую часть мелко нарезать кубиками и добавить в сковороду. Все помешать и дать еще минут 10.
3
Затем добавить помидор и томатную пасту, желательно без кожуры (можно консервированные)
4
Добавить нарезанную петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Можно снимать с плиты.
5
Кабачок, помидоры и вторую половину кабачка тонко нарезать как для чипсов
6
Пассерованные овощи выложить на противень.
7
Нарезанные овощи выложить на противень, чередуя между собой.
8
Все хорошо посолить, добавить прованские травы, можно ограничиться перцем, базиликом и тмином. Поставить в разогретую духовку 160-180 градусов на 30-40 минут.
9
За 5 минут до готовности сверху посыпать сыром.
10
Мое блюдо готово. Можно выкладывать на тарелки. Мне захотелось это сделать как в одноименном мультфильме. Стопочкой и сверху украсить свежей зеленью
11
Добавить овощной соус. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!