Запеканка "Деревенская"

Запеканка "Деревенская"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Просто, вкусно, оригинально. Блюдо, конечно, не на праздничный стол, но разнообразить...

Ингредиенты

Ржаной хлеб: 4-5 кусков
Зелень (укроп + зеленый лук): 1\2 пучка
Молоко: 100-150 мл.
Яйца: 3-4 шт.
Сыр: 100-150 г.
Соль, перец - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Зелень мелко нарезать, сыр натереть на терке или нарезать тонкими пластинами. Половину хлеба не слишком плотно выложить на дно формы для запекания (при необходимости форму смазать маслом).
2
Высыпать на слой хлеба половину зелени, сверху - половину сыра.
3
Поверх слоя сыра выложить (на этот раз можно поплотнее) вторую половину хлеба.
4
И снова - слой зелени, слой сыра.
5
Яйца хорошенько взбить с молоком, добавить соль и перец.
6
Залить яичной смесью запеканку (сверху должен быть сыр, а не яйцо).
7
Накрыть крышкой или пищевой пленкой (фольгой) и убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 25 минут. Подавать горячей. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!