Утка с яблоками на Новогодний стол

Утка с яблоками на Новогодний стол

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Просто, вкусно и всегда мало ! Изысканное сочетание кислых яблок и утиного смака...

Ингредиенты

Утка - 1 шт.
Яблоки кислых сортов ( лучше всего Антоновка)- 1.5 кг
Соль и перец - по вкусу.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить утиную тушку: разморозить, обмыть, просушить бумажным полотенцем. Просолить и поперчить внутри и снаружи!
2
Яблоки помыть, порезать на дольки. Если у Вас будет Антоновка, можно ее немного подсахарить. Заложить яблоки в утиное брюшко, сшить его и отправить в духовку на час при температуре 180-200 градусов.
3
Через час достать сотейник из духовки и перевернуть утку на другую сторону. Всыпать в сотейник оставшиеся яблоки. Отправить утку в духовку еще на часок. Через час снять крышку и оставить в духовке еще на 5-10 минут для того, чтобы утка хорошо подрумянилась. Все! Выкладываем на блюдо и объедаемся вкуснятиной!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!