avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка с яблоками на Новогодний стол
Утка с яблоками на Новогодний стол
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утка с яблоками на Новогодний стол

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Просто, вкусно и всегда мало ! Изысканное сочетание кислых яблок и утиного смака...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории244 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Утка 1 шт.
  • Яблоки кислых сортов ( лучше всего антоновка) 1,5 кг
  • Соль и перец - по вкусу.

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Подготовить утиную тушку: разморозить, обмыть, просушить бумажным полотенцем. Просолить и поперчить внутри и снаружи!
2
Яблоки помыть, порезать на дольки. Если у Вас будет Антоновка, можно ее немного подсахарить. Заложить яблоки в утиное брюшко, сшить его и отправить в духовку на час при температуре 180-200 градусов.
3
Через час достать сотейник из духовки и перевернуть утку на другую сторону. Всыпать в сотейник оставшиеся яблоки. Отправить утку в духовку еще на часок. Через час снять крышку и оставить в духовке еще на 5-10 минут для того, чтобы утка хорошо подрумянилась. Все! Выкладываем на блюдо и объедаемся вкуснятиной!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями