Чебуреки на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Мягкие, сочные и очень вкусные. Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей...
Ингредиенты
- мука - 500 гр
- яйцо - 1 шт
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- вода(кипяток) - 250 мл
- растительное масло - 3 ст.л.
- водка - 3ст.л.(по желанию)
- фарш(свинина+говядина) - 300 гр
- вода - 50 мл
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
- мука для подпыла
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В подходящую по размеру миску просеиваем пшеничную муку (около 300 граммов, остальную будете добавлять по мере надобности в процессе замеса теста). Делаем углубление и наливаем в него растительное масло. Перемешиваем. Теперь наливаем к муке крутой кипяток. Затем даем заваренной муке остыть до теплого состояния, чтобы не обжечь руки и не заварить яйцо, иначе оно свернется.
2
Добавляем яйцо и соль, все очень тщательно перемешиваем ложкой или руками. Постепенно добавляем остальную муку (50 граммов) и замешиваем плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, добавляем еще муку. Прикрываем миску салфеткой и оставляем отдохнуть на 15 минут при комнатной температуре. После этого заварное тесто будет готово к работе - можно будет формовать чебуреки.
3
Тесто нужно поделить на кусочки одинакового размера. Подкатываем каждый кусочек теста в шар и прикрываем их полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не заветрились и не покрылись корочкой.
В фарш добавить воду, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешать.
4
На одну половину заготовки кладем мясную начинку и распределяем ее равномерным слоем, не доходя до краев. Накрываем начинку второй половиной теста, аккуратно пальцами выгоняем лишний воздух из заготовки (иначе велика вероятность, что при жарке чебуреки надуются и лопнут) и прижимаем края теста. Запечатываем краешки с помощью вилки. Аналогично делаем остальные заготовки - удобнее всего в процессе, пока жарится первая партия, лепить следующую.
5
В горячее масло кладем заготовки - сколько у вас влезет в сковородку (у меня диаметром 26 сантиметров). Обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Аккуратно переворачиваем чебуреки и жарим с другой стороны до готовности. Готовые золотистые чебуреки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем или салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881456
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!