
Вкуснейшее медово имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Myculinary Corner
Имбирное печенье прекрасно подходит как к праздничному столу так и к ежедневному...
Ингредиенты
- Сахар коричневый 50 г
- Мука 450 г
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Имбирь молотый 2 ч. л.
- Корица 2 ч. л.
- Гвоздика молотая 1/2 ч. л.
- Орех мускатный молотый 1/2 ч. л.
- Масло сливочное 180 г
- Мед 150 г
- Белок яичный 1 шт.
- Сахарная пудра 100 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Смешайте коричневый сахар совместно с мукой, специями и разрыхлителям теста.
Добавьте не слишком твердое сливочное масло, затем тесто заместите в крошку. К тесту добавьте жидкий мед.
Перемешав, тесто оставьте на некоторое время в холодильнике, чтобы в дальнейшем тесто хорошо раскатывалось.
2
Вы можете придать печенью любую форму. В видео рецепте мы с помощью стакана вырезали кружки, а затем вырезали маленькое отверстие, чтобы провести ленточку и украсить этим имбирным печеньем новогоднюю елку.
Печенье выпекайте при температуре 150°C 10 минут.
Приготовьте глазурь смешав белок совместно с сахарной пудрой. По желанию можно к глазури добавить пищевой краситель и печенье украсить разноцветным орнаментом.
Обязательно посмотрите видео рецепт как мы готовим это ароматное имбирное печенье :
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями