
Рагу из индейки с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Рагу получается очень вкусным и достаточно постным за счет диетического мяса индейки....
Ингредиенты
- Индейка 400-500 г
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 3 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Томатная паста 150 г
- Фасоль консервированная 1 бан.
- Чеснок 5-6 зуб.
- Укроп свежий 1 пуч.
- Соль, специи - по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Филе индейки нарежем небольшими кусочками и обжариваем в разогретой сковороде с толстым дном в небольшом количестве масла. Сначала обжариваем, а потом тушим в небольшом количестве воды (1,5-2 стакана) в течение 25-30 минут на среднем огне.
Пока индейка тушится, нарежем лук кубиками. Отправляем на другую сковороду обжариваться. Нарезаем морковь небольшой соломкой и добавляем к луку.
Следом небольшими кусочками нарезаем кабачок.
2
Нарезаем баклажан на небольшие кусочки, предварительно очистив от кожуры.
Луково-морковную зажарку выкладываем на отдельное блюдо. Она нам понадобится в конце. Обжариваем кабачки с баклажанами на той сковороде, где готовилась зажарка.
Болгарский перец нарезаем соломкой, помидор кубками и добавляем к кабачкам и баклажанам.
Пучок укропа нарезаем мелко.
Зубчики чеснока нарезаем мелкой соломкой. При желании чеснок можно пропустить через пресс.
3
Возвращаем луково-морковную зажарку к овощам. Как только филе индейки протушится, добавляем его к овощам.
Томантную пасту разбавляем водой или бульоном в пропорции 1:1 и добавляем в сковороду.
Солим и перчим по вкусу.
Оставляем тушится под крышкой на 5-7 минут.
В конце добавляем консервированную фасоль, зелень и чеснок.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.811998
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями