Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
Этот рецепт давнишний, он из журнала "Бурда" конца 80-х годов прошлого века. На...

Ингредиенты

ТЕСТО:
муки 275 г
масла 150 г
сахарной пудры 100 г
яйцо 1
НАЧИНКА:
яблок 1 кг
сок одного лимона
очищенных грецких орехов 50 г
корицы 1 чайная ложка
ванильного сахара 12-15 г
цедра одного лимона
на кончике ножа молотой гвоздики
абрикосового мармелада (повидла, джема) 1/3 стакана
рюмка (60 г) коньяка 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять в миску. Добавить сахарную пудру, размягченное масло, яйцо и вымесить тесто. Тесто охладить 2 часа. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить семенные коробочки. Четвертинки яблок нарезать на дольки и положить в лимонный сок. Ядра грецких орехов измельчить. Корицу, ванильный сахар, молотую гвоздику и мелко натертую цедру лимона смешать с измельченными грецкими орехами.
2
Тесто раскатать в прямоугольный пласт по величине противня, затем намотать на скалку и уложить, развернув на смазанный маслом противень (или на бумагу для выпечки). Тесто во многих местах наколоть вилкой. Равномерно посыпать поверхность теста ореховой смесью. Сверху рядами укладывают дольки яблок.
3
Духовку предварительно прогревают до 200 градусов. Противень с яблочным пирогом установить на средней высоте и выпекать 30-35 мин.
4
Свежеиспеченный яблочный пирог, пока он теплый, аккуратно обмазать сверху тонким слоем подогретого абрикосового мармелада (облепиховый джем тоже к месту). Кальвадос или Коньяк налить в половник, разогреть, не доводя до кипения, и осторожно поджечь. Горящей жидкостью облить пирог.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!