
Курочка, запеченная с хлебом, по-итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Итальянский рецепт курицы в маринаде, запеченной с сухариками. Это очень вкусно,...
Ингредиенты
- Курица 1-1,2 кг
- Для маринада:
- Чеснок - 2 зубч,
- Лук - 1 шт,
- Итальянские (прованские) травы - 1 ч. л,
- Паприка молотая - 1 ч. л,
- Сок лимона - 1-2 ст. л,
- Томатная паста - 1 ст. л с горкой,
- Оливковое масло - 3-4 ст.,
- Соль по вкусу.
- Для сухариков:
- Хлеб - 300 г,
- Сыр - 40-50 г,
- Для салата:
- Помидоры,
- Перец,
- Салата 1 лист.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Измельчить в блендере все ингредиенты для маринада. Залить им подготовленные (помытые и обсушенные) кусочки курицы. Оставить минимум на час.
Я взяла бёдра, но можно любые части, можно даже взять целую курицу и поделить на кусочки. Оставить минимум на час.
Выложить курицу на противень и запечь в разогретой до 190-200 град. духовке 30-35 минут.
2
Тем временем, порезать крупными кусками хлеб. Перемешать с тертым сыром, маслом, специями.
Когда курица будет готова, достать из духовки. Если на противне много жидкости, её слить.Разложить кусочки хлеба с сыром между кусочками курицы. И отправить в духовку ещё минут на 10.
3
Сделать салат, разложить его на блюде, сверху уложить курицу, на курицу сухари.
Подробнее смотрите в ролике ниже.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.871515
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями