
Шаньги с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Ревус ✈
Очень вкусные домашние шаньги.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 400 г
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Сахар 1/2 ст. л.
- Теплое молоко 125 мл
- Соль 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Картофель 700 г
- Сливочное масло 50 г
- Горячее молоко 150-200 мл
- Соль - по вкусу
- Сметана 100 г
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Готовим тесто:
В теплом молоке размешиваем дрожжи и сахар.
Добавляем 50 граммов муки, перемешиваем и оставляем подходить 15 минут.
Пока опара подходит, смешиваем мягкое сливочное масло, сметану, яйцо и соль. Перемешиваем. Соединяем с опарой.
Постепенно всыпаем оставшуюся просеянную муку. Замешиваем тесто, примерно минут 10-12.
Готовое тесто накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место
2
Готовим начинку:
Отвариваем картофель в соленой воде до готовности. Разминаем до однородного пюре, добавив яйцо, сливочное масло, горячее молоко.
3
От теста отрываем порционные кусочки, раскатываем в круг, кладем начинку, выравниваем. Сверху смазываем шаньги сметаной.
Выпекаем при 180 градусах около 25-30 минут до румяной корочки.
Достаем из духовки, укрываем полотенцем на 10 минут. Подаем к столу.



4.931061
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями