
Рыба, запечённая в лаваше с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Меликова
Для запекания я взяла великолепную, вкусную рыбу из отряда лососевых - Гольца. Эта рыба...
Ингредиенты
- Голец 600 г
- Лаваш тонкий 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Перец болгарский 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Укроп - небольшой 1 пуч.
- Соль морская - по вкусу
- Приправа для рыбы - по вкусу
- Масло оливковое - по вкусу
- Кориандр молотый - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Сок лимонный - по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Нарезаем 2 помидора и 1 морковь кружками, болгарский перец — ломтиками, лук — колечками.
2
Очищенную. промытую и, протёртую от воды рыбу, обрабатываем. Делаем несколько надрезов с каждой стороны, начиняем их стебельками укропа, а также закладываем укроп в брюшко. Посыпаем приправой для рыбы, в которой содержится также соль и перец. рыбу отставляем в сторону.
3
Покрываем форму пергаментом, выкладываем лаваш, так чтобы его часть покрывала дно, а края выступали за форму. Смазываем центр лаваша оливковым маслом. Посыпаем молотым кориандром и паприкой. Выкладываем слой лука, слой сладкого перца, слой моркови и рыбу.
Смазываем верхний слой рыбы оливковым маслом. Выкладываем помидоры и оставшиеся овощи. Накрываем овощи и рыбу выступающими концами лаваша.
4
Смазываем лаваш оливковым маслом. Посыпаем молотым кориандром. Запекаем в духовке при 190 градусах 30 минут. Через 30 минут вынимаем форму с рыбой из духовки, убираем верхние слои лаваша,
Поливаем запечённую рыбу лимонным соком, украшаем помидорами и укропом. Подаём рыбу в лаваше прям в красивой форме. Подробности приготовления можно посмотреть в видео.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.94981
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями