
Баклажаны по-азиатски
Рецепт с фото пошаговый
Автор starateli
Вкуснейшие баклажаны приготовленые в азиатском стиле. Приготовьте и вы не пожалеете....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Перец острый – 0,25 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук зеленый – 2-3 стебля
- Вода кипяченая – 100 мл
- Кунжут
- Масло подсолнечное
Шаги приготовления
222
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать небольшими брусочками. Примерно 5-6 см в длину и 1,-2 см в сечении.
Сложить баклажаны в пакет, добавить крахмал. Закрыть пакет и хорошо его взболтать. Баклажаны покроются равномерным слоем крахмала.
Баклажаны обжарить со всех сторон, на небольшом количестве подсолнечного масла.
Обжариваем порциями. В один слой.
Подготовим соус из мелко нарезаного чеснока(можно выдавить), мелко нарезаного острого перца, воды и соевого соуса.
Подготовим зеленый лук. Нарежем его не сильно мелко.
2
Обжареные баклажаны вернем в сковороду и добавим к ним соус. Хорошо но аккуратно перемешаем. Накроем крышкой на 2-3 минутки. Соус впитается и его практически не станет. Это нормально
Выложить баклажаны на тарелку, посыпать кунжутом(по желанию) и добавить зеленый лук.
Вкуснейшая закуска из баклажанов готова. Приятного аппетита.
4.921104
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями








































































