Пирог "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор AnnaCooks
Необычайно вкусный, нежный, легкий пирог "Зебра", который делается просто, а выглядит...
Ингредиенты
Для шоколадного теста:
какао 3 ст. л.
молока 50 мл
сахара 2 ст. л.
Для ванильного теста:
муки 375 г
разрыхлителя 2 ч. л.
соли 1/4 ч. л.
ванильного сахара 10 г
молока 240 мл
сахара 200 г
сливочного масла 200 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В муку добавляем 2 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и перемешиваем. Мягкое сливочное масло нужно взбить с сахаром и яйцами, лучше использовать миксер. По одному добавляем 4 яйца. Далее ванильный сахар и понемногу муки и молока. Получается красивое однородное ванильное тесто по консистенции похоже на густую сметану.
Для шоколадного теста смешиваем какао, молоко и сахар.
Добавляем в шоколадное тесто треть ванильного теста, так, чтобы ванильного теста было немного больше.
2
Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом по ложке ванильного и шоколадного слоя.
Выпекаем при 180 градусах 45-50 минуты форме диаметром 26 см, если форма меньше пирог будет выше и время выпечки больше. Готовность проверяйте зубочисткой, в середине пирога она должна быть сухой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!