avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог "Эдем"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог "Эдем"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Мой фирменный яблочный пирог. Пеку его уже несколько лет. Рецепт мой собственный. В...
40 минут
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 1 стак.
  • Манки 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Соли 0,25 ч. л.
  • Размягчённого сливочного масла 160 г
  • Начинка:
  • Яблок (неочищенных) 500 г
  • Сока лимона 1 ст. л.
  • Мёда 1 ст. л.
  • Сахарная пудра – для украшения
  • Манка – для обсыпки чаши
  • Сливочное масло – для смазывания чаши

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Сначала подготавливаем чашу скороварки. Растапливаем кусочек сливочного масла на программе "Жарка" (145*С - по умолчанию) и затем её отключаем. Чашу смазываем растопленным сливочным маслом. Обсыпаем манкой.
2
Смешиваем миксером все ингредиенты для теста. Должна получиться крошка.
3
Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. У меня электрическая тёрка, поэтому я удалила сердцевину и порезала яблоки на крупные кусочки, а затем натёрла.
4
Добавляем сок лимона и мёд. Перемешиваем. Начинка готова.
5
Выкладываем 1/3 часть теста. Разравниваем по поверхности. Добавляем половину яблочной начинки и слегка приминаем. Высыпаем ещё 1/3 теста и разравниваем. Сверху распределяем оставшуюся начинку. Выкладываем остальное тесто и разравниваем. Готовим 30 минут на программе «Выпечка».
6
Далее, остужаем чашу на решётке 20 - 30 минут и переворачиваем пирог на тарелку.
7
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
8
Я ещё добавила шоколадную стружку.
9
По вкусу яблочный пирог кисло-сладкий с нотками корицы. По структуре влажный и сочный.
10
Приятного аппетита!
11
Скачать рецепт на смартфон можно здесь: https://cloud.mail.ru/public/Mdbj/M5erCEgMW

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями