Лазанья с фаршем в духовке

Лазанья с фаршем в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Приготовьте по этому рецепту аппетитную лазанью с фаршем в духовке – порадуйте домашних...

Ингредиенты

фарш 600г
сливки 350мл (или молоко)
сыр 250г
томат 150г (томатное пюре)
чеснок 2 зубчика
морковь 100г
помидор 70г
луковица 100г
специи 1/2 ч.л. (прованские травы)
мускатный орех 1/2ч.л.
пшеничная мука 2ст.л.
соль
лазанья 6 листов
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить овощи, морковь потереть на средней терке, измельчить очень мелко чеснок и лук.
2
Выложить на сковороду со сливочным маслом (20г) овощи, жарить до мягкости, добавить фарш и жарить до его готовности, поперчив все и посолив.
3
Приправить фарш с овощами мускатным орехом и прованскими травами, обжаривать еще 2-3мин, добавить нарезанный мелким кубиком помидор, влить томатное пюре, тушить все вместе еще 20мин на среднем огне, помешивая.
4
Для соуса оставшееся сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку, перемешать чтобы не было комочков, влить сливки, перемешать, приправить мускатным орехом, поперчить все и посолить.
5
Проварить соус до загустения на слабом огне около 3-5мин или дольше, не давая закипеть.
6
Смазать маслом форму для лазаньи, выложить немного соуса, затем листы лазаньи, фарш, соус, сыр тертый, снова листы лазаньи, фарш, соус, сыр и последний слой листов лазаньи, затем соус и сыр.
7
Поставить лазанью в нагретую до 160 градусов духовку и запекать 30-40мин до готовности.
8
Подавать лазанью с фаршем горячей.
9
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
А сколько сливочного масла?
29 апреля 2018 г.
Ответить
Люблю лазанью🔥
20 февраля 2019 г.
Ответить
Замечательно выглядит !
20 февраля 2019 г.
Ответить
Я делала впервые. Всегда хотела попробовать. Так много о ней разговоров. Сделала тоже в духовке, но листы лазаньи почему то раскисли. Благодарю за...
16 октября 2021 г.
Ответить
Рад стараться!
17 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!