
Маринованные маслята рецепт без стерилизации
Рецепт с фото пошаговый
Многие из нас любят маринованные грибы, но немногие любят долго простаивать у плиты,...
Ингредиенты
- маслята 1,5 кг
- вода 0,5 л
- уксус 9% 70 мл
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- лавровый лист 2-3 шт.
- перец черный горошком, по вкусу
- душистый перец по вкусу
Шаги приготовления
227
человек планируют готовить
1
Промытые очищенные маслята среднего размера порезать пополам или на четвертинки, мелкие можно оставить целыми.
2
Грибы прокипятить на среднем огне в течении 15 минут, воду слить. Залить маслята свежей и варить еще 15-20 минут, в конце варки посолить. Слить грибной отвар через сито или дуршлаг.
3
Сварить маринад: в кипящую воду положить специи, соль, сахар, кипятить 5 минут. Положить в маринад грибы и варить еще 10 минут. В конце варки добавить уксус, снять с огня через 3 минуты. Вынуть лавровый лист.
4
Разложить маслята по стерилизованным баночкам, закатать, банки перевернуть и укутать до полного остывания.
5
Удачных вам заготовок!



4.891412
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)