avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с мясом и овощами

Баклажаны с мясом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Алексеева
Баклажаны очень полезны и вкусны. Но, к сожалению, многим не нравится их вкус и запах....

Ингредиенты

  • баклажаны 3 штук
  • морковь 2-3 штук
  • луковица 2-3 штук
  • свинина 800 грамм
  • помидор 1-2 штук
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • чеснок 2-3 зубч.
  • сливочное масло 50-70 грамм
  • сметана 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку, порезать толстыми кружками, опустить в кипящую подсоленную воду и подержать в ней 2 - 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг что бы стекло как можно больше воды. Репчатый лук почистить и мелко порезать, морковку почистить и натереть на крупной терке. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Затем всыпать морковку, перемешать и продолжать обжаривать. Свинину промыть, нарезать на не большие кусочки и смолоть в мясорубке. Получившийся фарш добавить в сковородку с овощами, тщательно перемешать и продолжать обжаривать периодически перемешивая, пока фарш не побелеет. Помидоры помыть, очистить от кожицы, для этого опустить их на 1 - 2 минуты в кипящую воду, мелко порезать и добавить в сковородку, перемешать. Подготовленные баклажаны порезать не большими кусочками, если кружки узкие в диаметре - разрезать на четвертинки, если широкие - то кубиками и добавить в сковородку. Перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной. Еще раз все тщательно перемешать, довести до кипения и поставить в разогретую духовку. Прикрыть крышкой и тушить 40 минут при температуре 170 - 180 градусов. За 5 - 8 минут до готовности добавить мелко порезанный чеснок и зелень (я предпочитаю укроп). Подавать горячим. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!