avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты с кабачком
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриные котлеты с кабачком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Куриные котлеты с кабачком – одно из самых легких и полезных горячих блюд, идеальный...

Ингредиенты

  • курица 500 г
  • яйцо 2 шт.
  • кабачки 500 г
  • луковица 1 шт.
  • мука 1-2 ст. л. (или сухари, или манка)
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень пучок

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Кабачки и куриный фарш берем в соотношении 1:1. Лук нарезаем как можно мельче. Кабачки натираем на крупной терке, чеснок измельчаем. Смешиваем кабачки с луком, чесноком и курятиной, вбиваем два яйца и измельченную зелень (петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук – на ваш вкус). Солим и перчим по вкусу.
2
Если кабачки дали слишком много сока, добавляем 1-2 столовые ложки муки или манки, или сухарей. Формируем котлеты смоченными в воде руками. Но можно обойтись без этой добавки, выкладывая котлеты в разогретое масло ложкой.
3
Обжариваем котлеты в растительном масле на несильном огне с двух сторон до подрумянивания. Можно обжарить совсем быстро, чтоб котлеты только схватились, а затем запечь их в духовке в течение 15-20 минут при 180 градусах.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5