Куриные котлеты с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Куриные котлеты с кабачком – одно из самых легких и полезных горячих блюд, идеальный...
Ингредиенты
- курица 500 г
- яйцо 2 шт.
- кабачки 500 г
- луковица 1 шт.
- мука 1-2 ст. л. (или сухари, или манка)
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень пучок
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Кабачки и куриный фарш берем в соотношении 1:1. Лук нарезаем как можно мельче. Кабачки натираем на крупной терке, чеснок измельчаем. Смешиваем кабачки с луком, чесноком и курятиной, вбиваем два яйца и измельченную зелень (петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук – на ваш вкус). Солим и перчим по вкусу.
2
Если кабачки дали слишком много сока, добавляем 1-2 столовые ложки муки или манки, или сухарей. Формируем котлеты смоченными в воде руками. Но можно обойтись без этой добавки, выкладывая котлеты в разогретое масло ложкой.
3
Обжариваем котлеты в растительном масле на несильном огне с двух сторон до подрумянивания. Можно обжарить совсем быстро, чтоб котлеты только схватились, а затем запечь их в духовке в течение 15-20 минут при 180 градусах.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97763
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Огромное Спасибо за рецепт, это лучшие кабачковые котлетки, которые я когда-либо ела, добавила к ним соус из сметаны чеснока и соевого соуса, домашние в...
24 августа 2019 г.
Ответить
Только я не добавляла лук, считаю, что ему тут не место имхо)
24 августа 2019 г.
Ответить
Шахноза Султанова
оставил(а)
#жарь
Спасибо за рецепт! Я сначала пожарила на большом огне, затем запекла. Вкусно и нежно!
21 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!