
Куриные котлеты с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Куриные котлеты с кабачком – одно из самых легких и полезных горячих блюд, идеальный...
Ингредиенты
- курица 500 г
- яйцо 2 шт.
- кабачки 500 г
- луковица 1 шт.
- мука 1-2 ст. л. (или сухари, или манка)
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень пучок
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Кабачки и куриный фарш берем в соотношении 1:1. Лук нарезаем как можно мельче. Кабачки натираем на крупной терке, чеснок измельчаем. Смешиваем кабачки с луком, чесноком и курятиной, вбиваем два яйца и измельченную зелень (петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук – на ваш вкус). Солим и перчим по вкусу.
2
Если кабачки дали слишком много сока, добавляем 1-2 столовые ложки муки или манки, или сухарей. Формируем котлеты смоченными в воде руками. Но можно обойтись без этой добавки, выкладывая котлеты в разогретое масло ложкой.
3
Обжариваем котлеты в растительном масле на несильном огне с двух сторон до подрумянивания. Можно обжарить совсем быстро, чтоб котлеты только схватились, а затем запечь их в духовке в течение 15-20 минут при 180 градусах.
4
Приятного аппетита!



4.97763
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)