avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный пирог "Быстрый"
Ягодный пирог "Быстрый"
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ягодный пирог "Быстрый"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 150гр + 1,5 ст.л
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
  • Мука - 300 гр
  • Молоко - 250 гр
  • Масло постное
  • (пойдёт обычное растительное без запаха - рафинированное) 50 гр.
  • Ягоды (смородина
  • вишня
  • черешня, в общем, что есть под рукой)

Шаги приготовления

1513
человек планируют готовить
1
Говорят, годятся даже фрукты (но лично я пока с фруктами делать не пробовал).
2
Берем миску и выбиваем туда 1 яйцо, всыпаем 150 гр. сахара, и взбиваем ложкой до белого цвета.
3
Добавляем 50 гр. постного масла и опять взбиваем.
4
Теперь добавляем 250 мл молока и еще раз взбиваем ложкой или венчиком.
5
Всыпаем 300 гр. муки и 1 ч л с горкой разрыхлителя.
6
Хорошенько все вымешиваем, чтоб не было комочков.
7
Выливаем тесто в форму (противень).
8
Если форма силиконовая или покрыта пекарской бумагой, то даже смазывать не надо, если нет - смажьте маслом и немного притрусите мукой или сухарями.
9
Теперь на наше полужидкое тесто выкладываем ягоды, немного их притапливая.
10
Само собой, у вишни и черешни надо предварительно удалить косточки.
11
Посыпать сахаром сверху, где-то 1-1,5 ст. л. и отправить в духовку при температуре 200 градусов минут на 25-30, но все же смотрите по своей духовке.
12
Достаем и режем на кусочки.
13
На этих фото вариант пирога с начинкой красная смородина+ чёрная смородина+ лесная клубника.
14
Приятного аппетита!
15
Важный PS: рецепт был мною найден на сайте 4vkusa.ru  у пользователя  Valk70 - за что ей большое спасибо!
16
Рецепт просто чудесный: просто, быстро, вкусно!
17
Первые три дня моя семья в день по пирогу съедала!
18
Мои комментарии:
19
За три приготовления выяснил следующее:
20
1. густота теста зависит от степени взбивания (чем лучше взобьёте тесто - тем будет пожиже) и от муки.
21
2. если нет миксера и лень сильно взбивать - положите муки не 300 гр., а 275...  на вкус и качество это не повлияет, но взбить тесто будет проще.  :)
22
3. пирог действительно быстрый. тесто даже без миксера готовится минут за 5-10 (ну смотря какие у вас навыки по готовке теста).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14