Ягодный пирог "Быстрый"

Ягодный пирог "Быстрый"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
2

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт
Сахар - 150гр + 1,5 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Мука - 300 гр
Молоко - 250 гр
Масло постное
(пойдёт обычное растительное без запаха - рафинированное) 50 гр.
Ягоды (смородина
вишня
черешня, в общем, что есть под рукой)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говорят, годятся даже фрукты (но лично я пока с фруктами делать не пробовал).
2
Берем миску и выбиваем туда 1 яйцо, всыпаем 150 гр. сахара, и взбиваем ложкой до белого цвета.
3
Добавляем 50 гр. постного масла и опять взбиваем.
4
Теперь добавляем 250 мл молока и еще раз взбиваем ложкой или венчиком.
5
Всыпаем 300 гр. муки и 1 ч л с горкой разрыхлителя.
6
Хорошенько все вымешиваем, чтоб не было комочков.
7
Выливаем тесто в форму (противень).
8
Если форма силиконовая или покрыта пекарской бумагой, то даже смазывать не надо, если нет - смажьте маслом и немного притрусите мукой или сухарями.
9
Теперь на наше полужидкое тесто выкладываем ягоды, немного их притапливая.
10
Само собой, у вишни и черешни надо предварительно удалить косточки.
11
Посыпать сахаром сверху, где-то 1-1,5 ст. л. и отправить в духовку при температуре 200 градусов минут на 25-30, но все же смотрите по своей духовке.
12
Достаем и режем на кусочки.
13
На этих фото вариант пирога с начинкой красная смородина+ чёрная смородина+ лесная клубника.
14
Приятного аппетита!
15
Важный PS: рецепт был мною найден на сайте 4vkusa.ru  у пользователя  Valk70 - за что ей большое спасибо!
16
Рецепт просто чудесный: просто, быстро, вкусно!
17
Первые три дня моя семья в день по пирогу съедала!
18
Мои комментарии:
19
За три приготовления выяснил следующее:
20
1. густота теста зависит от степени взбивания (чем лучше взобьёте тесто - тем будет пожиже) и от муки.
21
2. если нет миксера и лень сильно взбивать - положите муки не 300 гр., а 275...  на вкус и качество это не повлияет, но взбить тесто будет проще.  :)
22
3. пирог действительно быстрый. тесто даже без миксера готовится минут за 5-10 (ну смотря какие у вас навыки по готовке теста).
...
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Мила, супер!
25 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо, за рецепт👍пирог вкусный и готовится действительно быстро
7 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо за фото отзывы
7 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв!
2 июня 2020 г.
Ответить
Очень вкусный пирог получился, большое спасибо за рецепт! Готовила из черной смородины и ирги. С добавлением овсяной муки. Муки потребовалось немного больше,...
26 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!