Печенье сырное с перцем чили

Печенье сырное с перцем чили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kcuxen
Ещё одна вариация на тему сырного печенья. Я предлагаю попробовать пикантный вариант...

Ингредиенты

пшеничная мука 200 грамм
разрыхлитель 1/2 ч. л.
соль 1 щепот.
сахар 1 ч. л.
перец чили по вкусу
сыр 150 грамм
сливочное масло 150 грамм
яйцо 1 штук
мак по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тестируя блендер VITEK, мне захотелось попробовать приготовить песочное тесто с его помощью. Объём чаши невелик, но и теста немного. И так, пробую! Просеиваем муку с разрыхлителем. В небольшом стакане вилочкой слегка взбиваем яйцо. В миску для замешивания теста натираем на крупной тёрке полу-твёрдый сыр (типа российского) и добавляем туда же половину муки с разрыхлителем (100 грамм), всё перемешиваем руками для равномерного распределения сыра. В чашу блендера загружаем холодное сливочное масло, порезанное на кубики, пересыпая его второй половиной муки (100 грамм), добавляем соль, сахар и перец чили (молотый).
2
Включаем блендер VITEK на высокой скорости в импульсном режиме. Буквально за 4-5 "вжиков" у меня получилась крупная крошка-смесь масла и муки. Благодаря добавлению муки, масло не прилипло к ножам.
3
Высыпаем масляную крошку в миску для замешивания теста, где уже находится смесь муки и сыра. Руками перемешиваем всё, одновременно растирая пальцами крупные крошки масла (если они остались). Должна получиться сыпучая масса. Пробуем слепить её, если тесто рассыпается, то вливаем половину разболтанного яйца и ещё раз перемешиваем. Вторая половина яйца понадобится перед выпеканием для смазывания теста.
4
На рабочей поверхности расстилаем пищевую плёнку, высыпаем половину теста и, помогая себе плёнкой, формируем тесто в колбаску, слегка спрессовывая его. Туго оборачиваем тесто плёнкой, закрепив концы.
5
Со второй частью теста поступаем таким же образом. У меня получились ПОЧТИ одинаковые колбаски :). Подготовленное таким образом тесто убираем в холодильник на 2 часа (я убирала на ночь).
6
Перед выпеканием печенья, разогреваем духовку t 180-190 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки. В небольшую тарелочку насыпаем мак. Освобождаем тесто от пищевой плёнки, смазываем всю поверхность теста яйцом.
7
Далее нарезаем тесто на толстые кружки (примерно 1 см толщиной). Одну сторону получившегося кружочка так же смажем яйцом и обмакнём в мак. Выкладываем будущее печенье на противень маковой стороной наверх. Во время выпекания печенье не расползается (если предварительно тесто было хорошо охлаждено!), поэтому оставляем расстояние между печеньем небольшое.
8
Выпекаем печенье в разогретой духовке 15-17 минут или до готовности. У готового печенья румяный цвет, а шпажка, воткнутая в серединку, остаётся чистой.
9
Какая будет острота у печенья-решать Вам. Такое печенье вкусно в тёплом и в остывшем виде. Оно рассыпчатое, пористое, с выраженным сырным вкусом и хрустящей маковой корочкой. С кружечкой холодного молочка-просто сказка! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!